Começa amanhã o 3º Festival Brasileiro da Cerveja
Divulgação
Até sábado, são mais de 50 cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros que apresentam seus produtos na capital nacional da cerveja. Também estão confirmados seis palestrantes, seis restaurantes e 12 atrações musicais.
A Capital Nacional da Cerveja recebe a partir de amanhã um dos maiores eventos nacionais relacionados à bebida. A terceira edição do Festival Brasileiro da Cerveja vai até sábado e trará a Blumenau (SC) mais de 50 expositores entre cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Somados os expositores, são mais de 150 rótulos diferentes da bebida. O evento é aberto ao público (a entrada custa R$ 10,00) e começa às 19 horas nos dias 17 e 18 e ao meio-dia no dia 19.
Palestrantes
Palestrantes nacionais e internacionais trarão aos participantes mais informações sobre o mercado e o consumo cervejeiro. No dia 17, Marcelo Carneiro, da Cervejaria Colorado, falará sobre Ingredientes Exóticos na fabricação de cervejas especiais.
No segundo dia de Festival, um dos mais importantes juízes de cerveja do mundo, Gordon Strong, falará sobre os estilos de cerveja. Cilene Saorin que leciona na Escuela Superior de Cerveza y Malta, palestrará sobre Sommeliers de cerveja pelo mundo e a harmonização com cerveja na gastronomia. O autor do livro Larousse da Cerveja, Ronaldo Morado, é o segundo palestrante da noite com o tema História da Cerveja no Brasil.
Julien Slabbinck, que é mestre de ciências industriais, palestrará sobre Maltes únicos para cervejas únicas (Unique malts for unique beers). A noite de palestrantes internacionais será finalizada com Pete Slosberg, um dos pioneiros da Nova Escola Cervejeira Americana, que vai ministrar a palestra Cerveja e chocolate: dois dos três melhores grupos de alimentos (Beer and Chocolate, two of the three Best Food Groups).
Vila Gastronômica
Seis restaurantes estão confirmados na Vila Gastronômica do Festival. E tem comida para todos os gostos.
A Bier Villa, choperia da Vila Germânica, vai apresentar pratos típicos da região. Estarão no cardápio: batata recheada, tulipa de pato e o hackapetter. Já o FrangÓ, tradicional boteco paulistano, levará ao Festival duas especialidades da casa: a coxinha e o croquete do seu Piccolo. Bem diferente do Io Ristorante que vai levar a tradição da cozinha italiana para os pratos dos visitantes.
Outro paulista que vai participar do evento é o Melograno, casa especializada em sanduíches especiais e cervejas, que levará para Blumenau o tradicional bolinho de mortadela e as bolinhas de queijo.
A cozinha japonesa será representada pelo Sushi Yuzu. O restaurante servirá pratos como sashimis, temakis e niguiris. O The Basement English Pub fecha a lista de atrações gastronômicas com os britânicos fish and chips, curly fries e onion rings, entre outros.
Atrações musicais
Boa música tem tudo a ver com cerveja. E o cardápio musical do Festival Brasileiro de Cerveja tem 12 atrações que vão do rock´n´roll ao samba, passando pelo blues e pelo chorinho. Nos três dias de evento, a música ao vivo será um dos destaques da programação.
Entre os destaques estão as bandas Os Chefes (rock´n´roll), Star Beetles (cover da banda britânica The Beatles), Alegria do Choro (tradicional grupo de chorinho da região) e Adriano Grineberg (blues).
Outra atração é o show nacional com os Demônios da Garoa, um dos mais tradicionais grupos de samba do Brasil. Há 67 anos em atividade, eles estão no Guiness Book como mais antigo grupo vocal em atividade no mundo. O show deles começa às 22 horas do dia 19 de novembro.
Atenciosamente
Marina Melz - 47 9612-8555 e Tânia Rodrigues -
Nenhum comentário:
Postar um comentário