Páginas

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Blumenau 10 fevereiro 2012.

Números mostram consolidação

da Sommerfest de Blumenau

Foto Rogério Pires

Os números finais da Sommerfest 2012 monstram que a festa se consolidou no calendário de eventos de Santa Catarina durante a temporada de verão. Em seis noites programadas entre janeiro e fevereiro, 59.486 pessoas prestigiaram a promoção do Parque Vila Germânica, consumindo 43.926,80 litros de chope. O consumo final de chope nacional e artesanal foi de 0,74 per capita.

"Estamos extremamente satisfeitos com os números finais", diz o presidente da Vila Germânica, Norberto Mette. "Desde a primeira edição, em 2007, a festa só registrou acréscimos e hoje está consolidada", comemora. Em comparação a 2011, a Sommerfest registrou um aumento de 30% no número de visitantes. O consumo de chope foi maior em relação ao ano passado: 35%. Já a venda de refrigerantes/água aumentou 28% e de lanches, 38%. O maior aumento foi verificado na venda de comidas típicas, no restaurante instalado dentro do Setor 1: 172% de aumento.

Segundo Norberto Mette, a Vila Germânica já reservou o Setor 2 - maior pavilhão do complexo - para a realização da sétima edição da Sommerfest em 2013. "Em função das eleições este ano, a administração do parque pode mudar, por isso, já estamos deixando um espaço maior reservado para a festa, que só tende a crescer. Mas o ideal é manter a promoção às quintas-feiras, usando o Setor 2, mais amplo, e também o pátio da vila. Pensamos em instalar as bilheterias na entrada do parque, para que o público também possa apreciar a festa dentro e fora do pavilhão", informa.

Na sua avaliação final, Norberto Mette crê que o horário da Sommerfest - das 19h30 à 1h30 - deve ser mantido, bem como a realização do desfile interno - que é feito dentro do pavilhão e termina no pátio. "Os desfiles às 22h15 se mostraram muito interessantes e agradaram muito o público, especialmente os turistas", observa.

O volume de turistas na Sommerfest 2012 aumentou. "Ainda não sabemos o quanto foi de acréscimo, mas fizemos uma pesquisa que em breve vai nos revelar o montante em números", informa. "Vamos conversar com as operadoras de turismo da Argentina, a partir do mês de julho, para atrair turistas daquele país para a festa. "Já temos o apoio da Santur para formatar pacotes com a operadora Flexabuss, que mais trouxe argentinos para o Estado neste verão, para que os turistas venham pelo menos uma noite na Sommerfest.

Foto Marcelo Martins

Números Sommerfest 2012

Dia 05/01

7.992 pessoas

6.391 litros de chope

Dia 12/01

10.737 pessoas

8.584 litros de chope

Dia 19/01

10.441 pessoas

7.945 litros de chope

Dia 26/01

10.793 pessoas

7.301 litros de chope

Dia 02/02

10.495 pessoas

6.926 litros de chope

Dia 09/02

9.028 pessoas

6.770 litros de chope

Acumulado final - seis noites:

- 59.486 pessoas

- 43.926,80 litros de chope

Consumo de chope por marcas:

Eisenbahn - 36,30%

Bierland - 23,87%

AmBev (Brahma) - 19,39%

Das Bier - 12,14%

Wunder Bier - 8,29%

Um comentário: