Páginas

terça-feira, 27 de setembro de 2011

28ª OKTOBERFEST

Restaurante-Escola une tradição e inovação

Fotos Divulgação/Furb

Eisbein com acompanhamentos é um dos pratos típicos da festa

A convite da Vila Germânica, através do presidente Norberto Mette, o curso de Gastronomia de Universidade Regional de Blumenau (Furb) assinou um convênio para funcionamento de um Restaurante-Escola no Pavilhão 1, durante a 28ª Oktoberfest, de 06 a 23 de outubro.

O objetivo é levar escola, alunos e professores a desenvolverem o cardápio da comida típica alemã seguindo as normas de higiene e segurança, aplicando as técnicas básicas de gastronomia para que os alunos possam colocar em prática o que aprendem no dia a dia das aulas.

O Restaurante-Escola será coordenado pela professora Suzana Wascheck, contando com a participação dos 32 alunos que hoje compõe as duas turmas de Gastronomia e mais ex-alunos que atuam na área.

O cardápio foi baseado na tradição e inovação da maneira de servir. "Desde o preparo até a apresentação ao cliente", explica Suzana.

Conheça o cardápio elaborado especialmente para esta edição da Oktoberfest.

Cardápio:

O Goulash (carne servida no pão) integra o cardápio

Bolinho de Carne - Fleisch-Kuchen

(carne suína/bovina, mostarda escura, empanados com pão torrado)

Valor: R$ 12,00

Croquete de Pato - Ente Kroketten

(carne de pato empanado com castanha-do-pará)

Valor: R$ 12,00

Hackepeter - Schelemmerschnitte

(carne crua e com outros temperos fortes)

Valor: R$ 10,00

Batata Recheada - Gefüllte Kartoffeln

(batata assada com recheio de bacon e requeijão cremoso)

Valor: R$ 10,00

Goulash - Carne servida no pão

(carne bovina ensopada, temperada e servida no pão)

Valor: R$ 10,00

Café da tarde - servido individualmente

(pão caseiro, torrada, queijo típico, geleia, salame, sanduíche frio, torta doce ou cuca, café e leite)

Valor: R$ 18,00

Empratados

Os empratados são acompanhados de:

Käse und wurstsalat (salada de queijo, salsicha e mostarda) e

Appfelstrudel (folheado de maçã) ou Käse und wurstsalat (torta de ricota)

1 - Eisbein mit sauer kraut - joelho de porco

(joelho de porco, purê de ervilhas, chucrute)

Valor: R$ 26,00

2 - Gebratkene ente - marreco

(coxa e sobrecoxa de marreco recheadas de carne e miúdos, purê de maça e repolho roxo)

Valor: R$ 26,00

3 - Schweinebraten mit pflaumen und äpfel - lombo suíno recheado

(lombo suíno recheado com maçã e ameixa, salada de batata quente e bacon)

Valor: R$ 26,00

4 - Kälbs medailon sauce meerretich - medalhão de mignon

(medalhão de filé mignon ao molho de raiz forte e spätzle)

Valor: R$ 26,00

Contato: Suzana Wascheck, coordenadora do Restaurante-Escola da Furb - 47 84055993 .

Tânia Rodrigues -
Assessoria de Comunicação
Parque Vila Germânica

Nenhum comentário:

Postar um comentário